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Lasanha de Lombo com Abacaxi Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Grau de dificuldade: Elaborada

Calorias: 675 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Molho Branco:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o Recheio de Lombo:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho Agridoce:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Para a Montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha 500g
  • 500g de mussarela em fatias
  • 1 abacaxi picado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o molho branco:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte 4 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Prepare o recheio de lombo:

  • Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Retire do forno, desfie e reserve.

Prepare o molho agridoce:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, o suco de limão, o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o molho fique espesso.
  • Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.

Para a Montagem:

  • Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado em 2.
  • Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Sirva a seguir.