Lasanha de Lombo com Abacaxi Adria | Adria Alimentos
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Lasanha de Lombo com Abacaxi Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
2 horas e 30 minutos

Ingredientes

  • Para o Molho Branco:
    (10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 litros de leite, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto)
  • Para o Recheio de Lombo:
    (1 kg de lombo de porco, 4 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de alecrim, 5 colheres (sopa) de suco de limão, Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • Para o Molho Agridoce:
    (2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola média picada, 3 colheres (sopa) de mel, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 2 xícaras (chá) de suco de laranja)
  • Para a Montagem:
    (1 embalagem de Lasanha 500g, 500g de mussarela em fatias, 1 abacaxi picado , Queijo parmesão ralado)

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho branco:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 4 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o recheio de lombo:
    Tempere o lombo com alho, alecrim, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Retire do forno, desfie e reserve.
  3. Prepare o molho agridoce:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente o mel, o suco de limão, o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que o molho fique espesso. Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
  4. Para a Montagem:
    Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Sirva a seguir.
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