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Gravata com Mini Kibes e Hortelã Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Calorias: 743 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata com Ovos Adria
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Mini Kibes com Hortelã:

  • 200g de trigo para kibe
  • 1 cebola média picada
  • 400g de carne moída (de preferência patinho)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

  • Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.

Prepare o molho de tomate:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

Prepare os mini kibes:

  • Escorra bem o trigo para kibe, acrescente a cebola e a carne moída.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.