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Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Molho:

  • 700ml de leite
  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Gravata Adria
  • 1 colher (sopa) de sal

Para a Montagem:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o Molho:

  • Em uma panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
  • Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
  • Tempere com o sal e, continue mexendo por 1 minuto.
  • Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e misture ao molho.
  • Despeje em um refratário e reserve.

Montagem:

  • Bata o creme de leite junto com o sal, até atingir o ponto de chantilly mole.
  • Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Sirva a seguir.