Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
50 minutos
Ingredientes
-
Para o Molho:
(700ml de leite, 700g de bacalhau dessalgado, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola grande picadinha , 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, Sal a gosto) -
Para a Massa:
(1 embalagem de Gravata Adria, 1 colher (sopa) de sal) -
Para a Montagem:
(250 ml de creme de leite fresco, 1 pitada de sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
-
Prepare o Molho:
Em uma panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. -
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
-
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve. -
Montagem:
Bata o creme de leite junto com o sal, até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva a seguir.