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Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Tipo: Prato Principal

Preparo: Fogão

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

Para o pesto:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Para os aspargos:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa:

  • ½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Prepare o Pesto:

  • No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
  • Prove o sal e reserve.

Prepare os Aspargos:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
  • Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo.
  • Reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

Montagem:

  • Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
  • Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
  • Complete com o presunto cru e sirva em seguida.