Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
25 minutos
Ingredientes
-
(1 embalagem de Furado com Ovos Adria (500g) , 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina , 2 cebolas médias picadas , 2 gomos de lingüiça calabresa defumada em cubinhos , 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate , 2 xícaras (chá) de ricota fresca peneirada , 1 xícara (chá) de creme de leite , 1 xícara (chá) de leite , Sal, Queijo parmesão ralado para polvilhar)
Modo de Preparo
-
Prepare o Molho de Ricota com Calabresa:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar. Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos. -
Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
-
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. -
Montagem:
Escorra a massa e acomode em um refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.