Furado ao Molho de Ricota com Calabresa Adria | Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Furado ao Molho de Ricota com Calabresa Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
25 minutos

Ingredientes

  • (1 embalagem de Furado com Ovos Adria (500g) , 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina , 2 cebolas médias picadas , 2 gomos de lingüiça calabresa defumada em cubinhos , 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate , 2 xícaras (chá) de ricota fresca peneirada , 1 xícara (chá) de creme de leite , 1 xícara (chá) de leite , Sal, Queijo parmesão ralado para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho de Ricota com Calabresa:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar. Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.
  2. Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Montagem:
    Escorra a massa e acomode em um refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Siga a Adria nas

Redes sociais

Instagram
Imagem Destacada - Instagram
@adriaalimentos
Youtube
Imagem Destacada - Youtube
Logo Adria
Pular para o conteúdo