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Furado ao Molho de Milho com Frango Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 672kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Furado com ovos Adria
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Molho de Milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Comece Temperando o Frango:

  • Em uma tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.

Prepare o Molho de Milho:

  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

  • Em uma frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar.
  • Retire do fogo e reserve.

  • Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.

  • Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.

Prepare a Massa:

  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
  • Sirva a seguir.