Início » Receitas » Farfalle ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula Grano Duro Adria

Farfalle ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula Grano Duro Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 591kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de tomate seco picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de nozes picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • Sal

Modo de Preparo

Pesto de Tomate Seco:

  • Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Acerte o sal e reserve.

Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.