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Espaguete ao Pesto Genovês Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Fogão

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

Para o Pesto:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Espaguete Adria (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Prepare o Pesto:

  • Coloque no copo do liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
  • Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes.
  • Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal.
  • Reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e acrescente ao pesto.
  • Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.