Início » Receitas » Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté Adria

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 619kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
  • Sal

Legumes Sauté:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pesto de Manjericão:

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal

Para Finalizar:

  • Castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare os Legumes Sauté:

  • Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve

Prepare o Pesto:

  • Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
  • Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.