Início » Receitas » Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha Adria

Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 514 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 abobrinhas médias em cubinhos
  • 5 tomates maduros sem sementes, sem pele e picados
  • 500g de filé de salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Salmão:

  • Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Refoque a Abobrinha e o Tomate:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.
  • Acerte o sal e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.