Início » Receitas » Espaguete Alla Putanesca Adria

Espaguete Alla Putanesca Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 372 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates maduros sem pele, sem semente e em cubos
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 80g de filés de anchovas em óleo picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

    Modo de Preparo

    Molho Alla Putanesca:

    • Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
    • Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
    • Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
    • Acerte o sal, tempere com a pimenta-calabresa, a salsa e reserve.

    Prepare a Massa:

    • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

    Montagem:

    • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.