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Charutos Adria

Tipo: Entradas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 10 charutos

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Calorias: 349 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • Queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

  • 250g de Nhoque Adria
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
  • Sal e salsinha picada

Molho de Tomate:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 tomates sem pele sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano

Modo de Preparo

Molho de Tomate:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.

Refogado de Carne Moída:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar.
  • Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos.
  • Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare as Folhas de Repolho:

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
  • Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.

Prepare a Massa:

  • Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.
  • Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa e carne moída, modelando em formato de charutos.
  • Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.