Início » Receitas » Bolo Farofinha com Pêssego Adria

Bolo Farofinha com Pêssego Adria

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 443 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa Farofinha:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda, tudo picado

Modo de Preparo

Prepare a Massa Farofinha:

  • Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
  • Em uma tigela funda, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina, o ovo, o fermento em pó, raspas de 1 limão e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Reserve.

Prepare o Recheio:

  • Em uma tigela, junte as gemas, a lata com leite, o amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
  • Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente leite condensado, creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar, reserve.

Montagem:

  • Unte uma fôrma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo.
  • Acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado.
  • Cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.