Início » Receitas » Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo Adria

Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo Adria

Tipo: Entradas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 519kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • ½ pacote de Nhoque Adria
  • Sal

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos peneirados
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para o Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto em cubinhos
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Prepare o Molho Branco:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola com a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte ½ litro de leite aos poucos e mexa até engrossar.
  • Acrescente as 3 gemas, o creme de leite e misture bem, deixando no fogo por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o Recheio:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
  • Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
  • Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Montagem:

  • Unte uma forma de cone central com manteiga ou margarina polvilhada e acomode o bolo.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Sirva a seguir.