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Bavette Grano Duro Adria com Camarão ao Creme de Açafrão

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa:

  • ¼ de embalagem de Bavette Grano Duro Adria (125 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o Molho:

  • 40 pistilos de açafrão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 camarões médios limpos
  • 1 abobrinha italiana média cortada em palitos
  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • 2 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo

Prepare o Molho:

  • Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade.
  • Desligue o fogo e reserve.

  • Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve.
  • Na mesma frigideira, salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante, tempere com sal e junte aos camarões reservados.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.

Montagem:

  • Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido de maneira que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha.
  • Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.