Início » Receitas » Barrinhas de Chocolate Adria

Barrinhas de Chocolate Adria

Tipo: Doces e Sobremesas

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 40 barrinhas de chocolate

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 415 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 embalagens de Biscoito Mousse de Chocolate Adria
  • 8 xícaras (chá) de aveia
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Para o Recheio:

  • 600g de chocolate ao leite ralado

Para a Calda:

  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

  • Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, a aveia, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar.
  • Amasse bem, acrescentando água aos poucos, até deixar a massa homogênea e reserve.

Prepare a Calda:

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, o mel, o achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.

Prepare o Recheio:

  • Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique firme.
  • Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.

Montagem:

  • Regue com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.