O Bucatini parece um Spaghetti grosso, mas não é. Embora seja uma massa longa, tem um furo no meio, típico das massas curtas, que ajuda a absorver o molho. É consumido em toda a Itália, especialmente em Roma, e combina bem com molhos cremosos, como este à base de bechamel, também conhecido com molho branco, e funghi porcini, cogumelo típico da Itália.
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
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(500 g de Bucatini Grano Duro Adria 400 ml de molho Bechamel 100 g de funghi porcini seco 50 g de cebola picada 1/2 dente de alho picado 2 colheres de sopa de azeite 4 ramos de salsa picada sal e pimenta a gosto)
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Harmonização
(Vinhos tintos e encorpados, como os produzidos com as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Shiraz, combinam com a cremosidade deste prato e com o sabor forte dos cogumelos.)
Modo de Preparo
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Antes de começar o preparo, hidrate o funghi porcini. Coloque os cogumelos secos em um recipiente e cubra com água fervente até cobri-los. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o caldo e cubra novamente com água fervente, deixando 15 minutos. Escorra e reserve;
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Cozinhe o Bucatini Adria Grano Duro conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
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Refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Adicione o funghi já escorrido e deixe refogar por mais ou menos dois minutos;
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Acrescente o Bechamel e deixe até que fique bem quente;
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Finalize com sal e pimenta. Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.