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18 de Fevereiro de 2015

Adria sugere receitas que sujam pouca louça e ajudam a economizar água

Categorias: Dicas

Com a seca na região Sudeste, as famílias começam a pensar em como economizar cada gota de água. Ao mesmo tempo, ninguém quer abrir mão de uma alimentação completa e com qualidade nutricional. Por sua versatilidade, as massas podem ser grandes aliadas das cozinheiras e donas de casa: junto com alguma proteína e vegetais, se transformam em uma refeição completa, e necessitam de poucas louças e panelas.

Adria selecionou uma receita deliciosa que utiliza apenas uma panela e uma travessa para servir: o Parafuso ao molho de laranja com agrião e uva. E mais uma salada super saborosa – Salada de gravatinha ao pesto de atum – que leva atum enlatado e suja uma panela, uma travessa e o liquidificador.

A nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da marca, explica que o macarrão é a base perfeita para uma refeição em que apenas uma travessa de comida vai para a mesa. “A massa contém carboidratos essenciais, que saciam e dão energia. Basta adicionar pelo menos uma proteína, dois vegetais e o molho de sua escolha que o resultado é um almoço ou jantar prático, delicioso e nutricionalmente completo”, ela explica.

Bom apetite e economize água!

Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva

Ingredientes:
1 embalagem de Adria Grano D’oro Fusilli (500g)
a gosto sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
2 suco de laranjas
200g de ricota, esfarelada
a gosto raspas de laranja
1 maço de agrião
300g de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Salada de Grava ao Pesto e Atum

Ingredientes:

Salada:

1 embalagem de Adria Grano D’oro Farfalle (500g)
2 latas de atum, em pedaços
3 tomates maduros, em cubos
200g de mussarela, em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
150g de castanha do pará, triturada
sal

Pesto de Atum:

6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50g de castanha do pará
sal a gosto

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente.
– Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
– Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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